in

La Increíble temporada 2017 de Cristiano Ronaldo

La Increible temporada 2017 de Cristiano Ronaldo

Cristiano Ronaldo, en esta temporada 2017, ha logrado títulos colectivos y premios individuales como nunca antes, cerrando un año fantástico de logros, es decir, ganó nueve títulos, cinco a nivel de clubes y cuatro a título personal, y tambéin rompió récords históricos.

La Liga, Champions, Supercopa de Europa y de España, Mundial de Clubes fueron los títulos colectivos y The Best, el mejor de la Champions, Balón de Oro y Globe Soccer como títulos individual.

A continuación analizaremos lo más destacado en cada participación hecha por el portugués:

Premios Colectivos

• Liga

Anotó veinticinco goles y dió seis asistencias para que el Real Madrid dirigido por Zidane lograra su primer título de la Liga. Terminó como tercer máximo goleador de la competición y el que más goles hizo de su equipo.

• Champions League

Anotó Doce goles y dió seis asistencias en trece partidos que disputó. En la final destacó ante la Juventus, con un doblete, en donde acabó como máximo goleador de esta competencia.

• Supercopa Europa

Fue la única competición en donde no anotó ningún gol, ya que fue suplente en el partido ante el Manchester United y sólo jugó los últimos siete minutos.

• Supercopa España

Tampoco contó con tantos minutos, ya que solo jugó en el Camp Nou, y entró desde el banquillo en el minuto 57 y en el minuto 80, marcó un golazo que puso el 1-2 y dejaba el título más de cara a los merengues. Luego fue expulsado por doble amarilla: una por quitarse la camiseta en la celebración del gol y la otra por simular un penalti.

También empujó al árbitro, lo que supuso una sanción de cinco partidos, en donde lo cumplió en la vuelta de este mismo campeonato y en las primeras cuatro jornadas de Liga.

• Mundial de clubes

Fue decisivo y el que marcó el gol de la victoria en la final, en total anotó dos goles en este torneo, y en donde también acabó como segundo mejor jugador por detrás de Modric.

Premios Individuales

• Mejor jugador de la UEFA

En Mónaco, se alzó con el premio a Mejor Jugador de Europa en 2017,superando en la votación final a Messi y Buffon. Lo consiguió por segundo año consecutivo, y ya suma cuatro en total.

• The Best

Este premio es entregado por la FIFA, en donde superó en las votaciones a Messi y Neymar. Fue su segundo premio consecutivo tras el de 2016.

• Balón de Oro

Con este ya suma cinco Balones de Oro e igualó a Messi, tras ir 4-1 en desventaja. Ya había conseguido este trofeo individual en las ediciones de 2008, 2013, 2014 y 2016.

• Globe Soccer

Casi para finalizar este año 2017, se ha llevado un nuevo trofeo, ya que ha sido reconocido como el mejor jugador del año, imponiéndose a Sergio Ramos, Messi, Neymar, Mbappé, Buffon y Dybala, venciendo por quinta vez. en este conocido galardón.

• Mejor deportista europeo del año por las agencias internacionales

El capitán de la selección portuguesa logró el reconocimiento que se entrega desde 1958, por la agencia polaca PAP por segundo año consecutivo. Sumó un total de 159 puntos, superando al piloto de Fórmula 1, Lewis Hamilton, con 143 y a los tenistas Roger Federer, con 124 y Rafa Nadal, con 113.

Récords

Además de conseguir todos los premios mencionados anteriormente, ha sobre pasado algunos records históricos como:

– Primer jugador en la historia en marcar en todos los partidos de la fase de grupos.

– Máximo goleador histórico del Mundial de Clubes.

– Igualó la marca de siete goles que marcó Pelé entre las Intercontinentales de 1962 y 1963.

– Mayor anotador de la historia de la Champions (114, 97 de Messi), de las competiciones europeas (115, 100 de Messi) y de las cinco grandes ligas occidentales.

– Pichichi de todas las Eurocopas, trono compartido con Platini.

– Máximo goleador de la historia del Real Madrid con 422 dianas.