in

Francia campeona del Mundial Rusia 2018

Francia campeona del Mundial Rusia 2018 y consigue su segundo título mundialista.

La selección francesa superó a Croacia por 4 a 2 en la final del mundial disputado en el Estadio de Luzhnikí, en Moscú.

La selección de Didier Deschamps, con una de las generaciones más talentosas de su historia, superó contundentemente a una Croacia que sorprendió y fue valiente, muy superior en gran parte del partido, pero que no supo cómo frenar las ofensivas de los franceses.

Esta era su tercera final mundialista (1998 y 2006) Francia demostró su potencial a la hora de contener a una Croacia desatada. El conjunto balcánico, era debutante en un escenario como este, en una final de la Copa del Mundo.

Croacia empezó el partido dominandolo, teniendo la posición del balón, pero una falta cerca de la frontal de su área, seria la consecuencia del primer gol francés, en donde tras un centro de Griezmann, Mandzukic anotaba un gol en propia puerta.

Minutos después, tras una jugada ensayada llegaba el empate para los croatas, por parte de Perisic. Antes de acabar la primera parte, mediante el VAR, se señaló un penalti a favor de Francia, el cual era claro. Anotaba Griezmann de penalti.

En la segunda parte, los franceses sentenciaron el encuentro, alargando más la diferencia por 4 a 1, con goles de Pogba y Mbappé. Al 69 anotó Mandzukic, pero nada mas pudo hacer Croacia para remontar el partido, quedando un resultado de 4 a 2, a favor de Francia.

Finalmente, el conjunto de Dalic lo intentó de todas las maneras posibles, pero no fue capaz de superar a una Francia, que 20 años después vuelve a proclamarse campeona del mundo.